达斯企鹅

万国童话系列之一:不信神的海贼

  夏洛特.玲玲有何畏惧?她今年二十二岁,作为安良除害的勇者略显年长,但作为恶龙来说年纪轻轻有如此成就可谓前途无量。

  玲玲望望停在港口的坐船,她的厨师长在那里面为了她忙活着呢,在点心出炉之前,海贼总得找点乐子来转移下自己的注意力。

  她伸手摸了摸石雕,“这是谁?”她扭头看向跪在地上的年长女人。

  “是伟大的‘安’,”老巫女说,她松垮的脸颊几乎垂到到铺着层细细大理石粉末的土地上,一只断掉的长剑插在里面,“他庇护我们的英勇的战士,祝福他们取得胜利。”

  “骗子。”年轻的海贼眯了眯眼睛,漫不经心地敲碎了神明的雕像,她的皮靴在石像崩溃时带起的烟尘中仍闪闪发亮。“如果他有力量的话我就不会站在这里了。”

  “这又是什么?”她把目光投到雕像旁的一颗绿油油的纤细的小树上,“前一个好歹看起来高大健壮,”她用双手比了个引号,“它又小又弱。”

  “它是慈爱的‘姆’,”老巫女说,她的长长的白发浸在大理石粉末里,她可怜的、被海贼所杀害的孩子们的血染红了粉末,“它祝福我们的孩子在土地上富有生机和活力。”

  “谎话精。”年轻的海贼动了动手指,血红的太阳普罗米修斯乖顺地飘过去,把小树烧的只剩漆黑的炭灰,她美丽的脸颊被火焰衬得无比娇艳。“你的孩子在海底。”

  “最后这个呢?”玲玲闻到了黄油的香气,她打算结束这段对话了,但海贼决定善始善终,她指向角落的壁画,那是一只顶着骷髅脑袋的猴子,看起来滑稽又可笑,

  “它没有名字,”老巫女终于抬起了头,她浑浊的眼睛深陷在眼窝里,边上的肌肉抽搐着。

  “因为‘死’没有名字,我诅咒你,十恶不赦的海贼,愿‘死’的子孙偷走你蒙尘的宝物,你所谓的伟业也随之终结。”

  玲玲放声大笑:“一只猴子能偷走我的宝物?”她拔出剑,打算送这老巫婆和她的猴子团圆。“我会把这个当成笑话讲给我的儿子听,但你必须知道,”长剑插入老巫女的喉咙,未来的四皇轻声说道:“除非白骨开口说话,否则我的国家将永远生生不息,繁荣昌盛。”

 卡就是万国的至宝.JPG

不要给自己立flag啊麻麻!




评论(2)
热度(53)
« 上一篇 下一篇 »   

© 达斯企鹅

Powered by LOFTER